Главная  »  Экология

Экологическая политика ООО «Ямал-Бурение»

ООО «Ямал-Бурение» осознает свою ответственность перед обществом по сохранению благоприятной окружающей среды, рациональному использованию природных ресурсов региона северных широт.

Приоритетные цели:
> Минимизация удельного негативного техногенного воздействия на природную среду в регионах выполнения работ.
> Повышение эффективности использования природных ресурсов.
> Вовлечение всего персонала Общества в деятельность по уменьшению экологических рисков, улучшению системы экологического менеджмента и производственных показателей в области охраны окружающей среды.

Основные принципы экологической политики:
> Постоянное улучшение, как природоохранной деятельности Общества, так и системы управления этой деятельностью путем разработки, внедрения и поддержания функционирования системы экологического менеджмента.
> Обеспечение устойчивого развития посредством рационального использования природных ресурсов и сохранения благоприятной окружающей среды.
> инновационость при внедрении экологических технологий, использование наилучших доступных технологий.
> Открытость и достоверность отчетности Общества в сфере охраны окружающей среды.

Для достижения поставленных приоритетных целей Общество принимает на себя следующие обязательства:
> Обеспечивать соблюдение требований федерального, регионального и местного законодательства, международных обязательств Российской Федерации, а также отраслевых, корпоративных нормативных требований, регламентирующих деятельность Общества в области окружающей среды и экологической безопасности.
> Осуществлять предотвращение загрязнений, что означает использование передовых процессов, производственных методов, технических решений, материалов, услуг, чтобы избежать, уменьшить или контролировать образование, выброс или сброс любого типа загрязняющего вещества или отходов с целью уменьшения негативного воздействия на окружающую среду.
> Осуществлять своевременное экологическое обучение и повышение квалификации работников Общества.
> Обеспечивать широкую доступность экологической информации о хозяйственной деятельности Общества, прозрачность его природоохранной деятельности и принимаемых в этой области решений.
> Обеспечение функционирования и совершенствование системы управления в области охраны окружающей среды Общества в соответствии с требованиями стандартов ISO14001.
> Эффективное реагирование и минимизация негативных последствий для окружающей среды в случае возникновения аварийных ситуаций.

ООО «Ямал-Бурение» прошло аттестацию в сфере строительства применительно к работам по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, и соответствует международному стандарту ISO 9001-2015, требованиям системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья по ГОСТ Р 54934-2012 / OHSAS 18001 и требованиям системы экологического менеджмента по ГОСТ Р ?СО 14001-2007 / ISO 14001, что подтверждается соответствующим сертификатом.