Главная  »  О компании

О буровой компании ООО «Ямал-Бурение»

Руководство компании

Основными видами деятельности ООО «Ямал-Бурение» является бурение эксплуатационных и разведочных скважин, а также бурение боковых стволов. На сегодняшний день наша компания обладает двумя мобильными буровыми установками грузоподъемностью 200 метрических тонн (АРС-200 совместного производства ОАО «Сейсмотехника» и итальянской компании Drillmec, и MR8000 производства Drillmec), оснащенных верхними силовыми приводами, полным комплектом оборудования и персоналом, для выполнения работ по бурению скважин.

На данный момент работы производятся силами 2-х буровых бригад. В течении 2017-2019 годов планируется увеличение до 7 буровых бригад. Для обеспечения непрерывного процесса работы буровых бригад ООО «Ямал-Бурение» арендует базу производственного обслуживания в г.Губкинский, на территории которой находятся ремонтно–механические мастерские, складские помещения, стоянка для специализированного транспорта, идет строительство офиса и общежития для персонала (дата ввода в эксплуатацию – август 2018 года).

В апреле 2017 года наша компания была признана победителем в конкурсе на строительство 2-х эксплуатационных скважин на юрские отложения с горизонтальным окончанием на Центрально-Пурпейском нефтяном месторождении – заказчик ООО «Пурнефть». В мае 2017 года произведен успешный запуск бригады №1 в работу и начата строительством первая для нашей компании эксплуатационная скважина. На данный момент успешно завершены работы по строительству первой эксплуатационной скважины с горизонтальным окончанием с пилотным стволом и начата строительством вторая аналогичная скважина.

В мае 2017 года наша компания была признана победителем в конкурсе на строительство 2-х эксплуатационных скважин на Губкинском нефтегазоконденсатном месторождении – заказчик ЗАО «Пургаз» (дочернее предприятие ПАО «Газпром» и ОАО «НК «Роснефть»). Обе скважины успешно пробурены и запущены Заказчиком в эксплуатацию по добыче газа.

В августе 2017 года была создана бригада капитального ремонта скважин для выполнения работ на месторождениях ООО «Газпром добыча Ноябрьск», которые были успешно проведены в сентябре-ноябре 2017 года.

Весь персонал ООО «Ямал-Бурение» состоит из сотрудников, имеющих большой опыт работы (свыше 15 лет) по бурению разведочных и эксплуатационных скважин, по бурению боковых стволов, а также по капитальному ремонту и освоению скважин; на месторождениях ЯНАО – опыт работы свыше 9 лет. У персонала компании имеется огромный опыт и произведено строительство более 400 скважин методом зарезки боковых стволов (более 60% из которых – с горизонтальным окончанием), строительство 36 разведочных и эксплуатационных скважин и произведено более 2000 капитальных и текущих ремонтов нефтяных и газовых скважин.

Сотрудники нашей компании принимали участие в различных совместных проектах с ведущими компаниями нефтяной отрасли Российской Федерации, такими как: ООО «РН-Пурнефтегаз», АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», ПАО «Сибнефтегаз», ООО «Кынско-Часельское нефтегаз» – общества группы ПАО «НК «Роснефть»; ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ», ОАО «Ямал СПГ», ОАО «АРКТИКГАЗ» – общества группы ПАО «НОВАТЭК»; ОАО «Газпромнефть–Ноябрьскнефтегаз», Филиал «Газпромнефть-Муравленко» ОАО «Газпромнефть–Ноябрьскнефтегаз» – общества группы ПАО «Газпром нефть»; ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Ноябрьск» – общества группы ПАО «Газпром»; ООО «Севернефть-Уренгой», ОАО «НК «Янгпур», ЗАО «Инвестгеосервис».

ООО «Ямал-Бурение» прошло аттестацию в сфере строительства применительно к работам по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, и соответствует международному стандарту ИСО 9001-2015, требованиям системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья по ГОСТ Р 54934-2012 / OHSAS 18001 и требованиям системы экологического менеджмента по ГОСТ Р ИСО 14001-2007 / ISO 14001, что подтверждается соответствующим сертификатом.

Мы готовы принять участие в развитии новых проектов и направлений для их успешной реализации и взаимовыгодного сотрудничества.